четверг, 4 октября 2012 г.

Запеченная рыбка

  Филе любой рыбы (хек, форель, семги и так далее), горчица - 2 столовые ложки, растительное масло - 2 столовые ложки, соевой соус - 2 столовые ложки, уксус 9% - 1 чайная ложка, сахар - 0,5 чайной ложки, лук, соль, перец, приправа для рыбы - по вкусу.
  Готовим соус, смешиваем горчицу, масло, соевый соус, уксус, сахар. Филе разрезать на полоски вдоль, слегка посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбы. Аккуратно соединить с горчичным соусом и оставить на час промариноваться.
  Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить кольца лука, а сверху филе рыбы. Остатки соуса выложить сверху рыбы. Ставим в горячую духовку и запекаем при 180 градусах минут 40. Когда рыба зарумянится, накрыть фольгой и оставить на 30 минут в выключенной духовке, чтобы рыба впитала в себя все соки.
  Блюдо очень вкусное, готовится быстро: хоть гостям на стол, хоть семье на ужин!
Горбатенко Н.В., г. Волгодонск

Комментариев нет:

Отправить комментарий