вторник, 2 октября 2012 г.

Торт медовый "Яночка"

  В кастрюле смешать 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки меда, 180 грамм маргарина. Все хорошо перемешать. Поставить на паровую баню, постоянно помешивая, всыпать 1 чайную ложку соды, дать закипеть. Когда масса увеличится в объеме в 3-4 раза, всыпать 1,5 стакана муки и быстро перемешать. Как только тесто завариться, загустеет, снять с водяной бани и добавить 3 стакана муки. Из полученного теста раскатываем лепешки и выпекаем коржи до золотистого цвета. У меня получилось 12 коржей.
  Остывшие коржи прослаиваем кремом. Для крема берем 150 грамм сливочного масла и 1 банку сгущенного молоко. Тщательно перемешиваем. Крем готов. Сверху торт посыпаем крошкой. Украшаем сахарной пудрой. Для этого берем лист бумаги, в которой вырезаем фигурки. Прикладываем к торту и посыпаем пудрой. Аккуратно снимаем лист, чтобы излишки пудры не осыпались на торт. Приятного чаепития!
Минибаева Найля, г. Оренбург

Комментариев нет:

Отправить комментарий