воскресенье, 14 октября 2012 г.

Уход за чугунной посудой

  Новый чугунок или сковороду перед употреблением хорошенько прокалите на огне, предварительно насыпав в посуду несколько ложек соли. Когда соль пожелтеет, снимите посуду с огня, почистите этой же солью и насухо вытрите чистой бумагой или тряпкой. После этого в чугунок или в сковороду налейте воды, прибавьте в нее ложку жира, поставьте на огонь и дайте воде вскипеть. Оставшийся на стенках жир равномерно их смажет.
  Чугунную посуду: котелки, чугунки, сковороды надо мыть горячей водой с мылом, потом споласкивать чистой водой и хорошо просушивать, повернув вверх дном. Чистить чугунную посуду следует мелко просеянным песком или наждачной бумагой.
Боровин. И.А., Астраханская область

Комментариев нет:

Отправить комментарий