пятница, 3 мая 2013 г.

Домашняя лапша

  Сначала предлагаю вашему вниманию рецепт лапши, которую моя семья просто обожает. Взбить 2 яйца с солью 0,5 чайной ложки, добавить муку и замесить очень крутое тесто. Количество муки зависит от её качества и размера яиц.
  Дать тесту полежать. Разделить его на 2-3 части. Одну часть тоненько раскатать и отложить в сторону - пусть подсыхает. Проделываем тоже самое с остальным тестом.
  Далее круг разделите на две части, уложите друг на друга, сверните в рулетик и нарежьте лапшу так, как вам нравиться, узко или не очень. На противень положите хлопчатобумажную салфетку, разложите на него нарезанную лапшу так, что бы она была в один слой. Укройте её тонкой салфеткой, пусть сохнет. После того как лапша высохнет, аккуратно, чтобы не переломалась, сложите её в коробочку или как вам будет угодно.
  Теперь нет проблем: в любое время у вас готовая домашняя лапша, на которую не надо тратить ваше драгоценное время. Что бы сделать лапшу впрок, возьмите, соответственно, больше яиц.
Ольга Лобода, Пензенская область

Комментариев нет:

Отправить комментарий